安阳交通

在安阳申请增驾车型规定

【导语】:为您提供在安阳申请增驾车型规定,内容详细易懂,希望能帮到您!

  申请增驾车型有哪些规定?

  机动车的增驾是指,已经取得正式驾驶证的机动车驾驶人,在所持驾驶证准驾车型的基础上,要求增加驾驶其他车型。其申请条件和程序如下。

  (1)申请增驾的程序: 申请增加机动车准驾车型的人员,应当填写“机动车驾驶证申请表”,并提交以下证明:

  1)申请人的身份证明。

  2)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

  3)提交所持的机动车驾驶证。

  (2)申请增驾应具备的条件

  己持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有满分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

  1)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格3年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶城市公交车、大型货车准驾车型资格1年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

  2)申请增加牵引车准驾车型的,己取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格3年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶大型客车准驾车型资格1年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

  3)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格5年以上,并在申请前最近连续3个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶牵引车准驾车型资格2年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

  4)在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车。

  5)持有军队、武装警察部队机动车驾驶证,或者持有境外机动车驾驶证,符合上述条件的驾驶人,可以申请对应的准驾车型的机动车驾驶证。

  (3)不能办理增驾的规定

  对于持有机动车驾驶证的人员,有下列情形之一的,不得申请增加大型客车、牵引车、中型客车准驾车型:

  1)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的。

  2)醉酒后驾驶机动车的。

  3)在本记分周期和申请前最近连续3个记分周期内有饮酒后驾驶机动车行为的。

  4)在本记分周期和申请前最近连续3个记分周期内有驾驶机动车行驶超过规定时速50%以上的行为,机动车驾驶证未被吊销的。

手机访问 安阳本地宝首页

  • 机动车驾驶证换证规定

    关于机动车驾驶证换证有哪些规定?不同情况下换证,有不同的规定,主要有以下几种情况。

  • 道路交通安全违法现场处理程序

    交通警察对于当场发现的违法行为,认为情节轻微、未影响道路通行和安全的,应当口头告知其违法行为的基本事实、依据,向违法行为人提出警告,纠正违法行为后放行。

  • 新规定:高速倒车扣12分驾照作废

    公安部新修改《机动车驾驶证申领和使用规定》将在4月1日起施行,经过这次修改后,与旧版记分办法相比,新规一次性扣12分的项目从7项减少到6项,除了驾驶与准驾车型不符的机动车和造成交通事故后逃逸,尚不

  • 闯黄灯视同闯红灯 那么设置黄灯干什么

    闯黄灯行为性质认定和执法标准的问题已经引起公安部的重视,相关部门正在研究制定更加明确和细化的执法标准。

  • 自动变速箱使用小窍门 保护爱车发动机

    为您提供自动变速箱使用小窍门,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 安阳殷墟交通指南

    为您安阳殷墟交通指南,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 警惕驾驶节油误区 莫为省油毁自己爱车

    成品油价的连续上涨让很多有车族都慌了神,车友们最近议论的话题大都与节油有关。作为一个爱车的车主,谁都会非常在乎自己的爱车,但如果为了节油走进误区,则可能在不经意间毁了爱车。

  • 万不得已不要超车 要超就得有技巧

    对于熟练的驾驶员来说,超车是很常见的驾驶动作,但是,很多人并不能完全掌握超车技巧,在超车时存在误区和技术缺陷,从而导致一定的危险。

  • 驾车自救常识全攻略

    你的车上有灭火器吗?你知道扑灭汽车火灾的常识吗? 如果你的车辆着火或者落水,你知道怎样逃生吗? 你知道自己车上应该有哪些配备吗?你知道车上哪些隐患可能让你陷入危机吗?

  • 道路安全法律法规

    为您提供道路安全法律法规,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 驾驶过程中十个危险瞬间的可能与应对

    为您提供驾驶过程中十个危险瞬间的可能与应对,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 安阳交通指南

    为您提供安阳交通指南,内容详细易懂,希望能帮到您!

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1