安阳交通

道路安全法律法规

【导语】:为您提供道路安全法律法规,内容详细易懂,希望能帮到您!

  醉酒驾车严厉处罚

  《道路交通安全法》用暂扣驾照、罚款、拘留三种处罚,加大了对饮酒、醉酒后驾车的法律处罚力度。  新法规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣一个月以上三个月以下机动车驾驶证,并处二百元以上五百元以下罚款。醉酒后驾驶机动车的,由**机关交通管理部门约束至酒醒,同时处15日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处五百元以上二千元以下罚款。  对于驾驶公交、出租等营运机动车的,酒后驾车的法律处罚更加严厉:饮酒后驾车,处暂扣三个月机动车驾驶证,并处五百元罚款;醉酒后驾车,由**机关**部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣六个月机动车驾驶证,并处二千元罚款。  如果一年内醉酒后驾驶机动车的行为,被处罚两次以上的,法律规定吊销机动车驾驶证,五年内不得驾驶营运机动车。

  肇事逃逸终生禁驾

  有些司机在发生交通事故时,为逃避责任,会心存侥幸,驾车逃跑。从明天开始,谁要再这么做,这辈子就甭想再开车了。  根据《道路交通安全法》,违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由**机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由**机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

手机访问 安阳本地宝首页

  • 机动车驾驶证换证规定

    关于机动车驾驶证换证有哪些规定?不同情况下换证,有不同的规定,主要有以下几种情况。

  • 道路交通安全违法现场处理程序

    交通警察对于当场发现的违法行为,认为情节轻微、未影响道路通行和安全的,应当口头告知其违法行为的基本事实、依据,向违法行为人提出警告,纠正违法行为后放行。

  • 新规定:高速倒车扣12分驾照作废

    公安部新修改《机动车驾驶证申领和使用规定》将在4月1日起施行,经过这次修改后,与旧版记分办法相比,新规一次性扣12分的项目从7项减少到6项,除了驾驶与准驾车型不符的机动车和造成交通事故后逃逸,尚不

  • 闯黄灯视同闯红灯 那么设置黄灯干什么

    闯黄灯行为性质认定和执法标准的问题已经引起公安部的重视,相关部门正在研究制定更加明确和细化的执法标准。

  • 自动变速箱使用小窍门 保护爱车发动机

    为您提供自动变速箱使用小窍门,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 在安阳申请增驾车型规定

    为您提供在安阳申请增驾车型规定,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 安阳殷墟交通指南

    为您安阳殷墟交通指南,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 警惕驾驶节油误区 莫为省油毁自己爱车

    成品油价的连续上涨让很多有车族都慌了神,车友们最近议论的话题大都与节油有关。作为一个爱车的车主,谁都会非常在乎自己的爱车,但如果为了节油走进误区,则可能在不经意间毁了爱车。

  • 万不得已不要超车 要超就得有技巧

    对于熟练的驾驶员来说,超车是很常见的驾驶动作,但是,很多人并不能完全掌握超车技巧,在超车时存在误区和技术缺陷,从而导致一定的危险。

  • 驾车自救常识全攻略

    你的车上有灭火器吗?你知道扑灭汽车火灾的常识吗? 如果你的车辆着火或者落水,你知道怎样逃生吗? 你知道自己车上应该有哪些配备吗?你知道车上哪些隐患可能让你陷入危机吗?

  • 驾驶过程中十个危险瞬间的可能与应对

    为您提供驾驶过程中十个危险瞬间的可能与应对,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 安阳交通指南

    为您提供安阳交通指南,内容详细易懂,希望能帮到您!

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1