安阳美食

道口烧鸡的做法介绍

【导语】:为您提供道口烧鸡的做法介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  教您道口烧鸡怎么做,如何做道口烧鸡才好吃

  1. 将鸡宰杀好,血放净,趁鸡身尚温时,放入60~70℃的热水内烫5 分钟左右,再将毛煺尽,这可使光鸡洁净白亮,色形美观;

  2. 然后斩去鸡爪,并在鸡颈上方用刀开一个小口,使食管气管露出,又在臀部和两腿之间各切开7~8厘米的长口,割断食管、气管、掏出内脏,切下肛门,再用清水洗净余血和污物;

  3. 将洗好的鸡放在案板上,腹部向上,用刀将肋骨和脊椎中间处切断,并用手按折;

  4.然后用小木棒一根放入肚腹内撑起,再在鸡下腹脯尖处开一小口,将两腿交叉插入口内,两翅交叉插入口腔内,使成为两头皆尖的半圆形,再晾干表面水分;

  5.将晾好的鸡身抹遍蜂蜜水放入150℃~160℃的热锅内炸成粉红色捞出,放入另一锅内,加上老卤和全部香料,同时将盐水溶化后加入,鸡上压竹箅子,使鸡全部浸没在卤水内,随后将硝溶化后加入,用旺火烧开;

  6. 再改用文火继续焖到鸡熟烂为止,捞取出锅;

  7. 捞鸡前要准备好工具,捞时要手眼配合,使鸡的造型达到完整美观的要求。

  道口烧鸡的做法小贴士

  制作要诀:

  1. 宰杀煺毛,手法快捷,确保其洁净光亮;

  2. 卤制时,从开锅算起大约要煮4 小时左右,而卤制时所用的汤以后可继续使用,称做老卤;

  3. 蜂蜜水的比例为水60%,蜂蜜40%。

手机访问 安阳本地宝首页

  • 煎皮渣的做法详解

    为您提供煎皮渣的做法详解,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 河南安阳传统名菜介绍

    为您提供河南安阳传统名菜介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 粉浆饭的详细做法

    粉浆饭是我们安阳地方传统特色小吃之一,它与“血糕”、“皮渣”一起俗称“安阳三大宝”。味道酸酸的,有清热利尿,健胃强身之效。

  • 安阳三宝美食指南

    河南的朋友说:人到安阳,必尝“三宝”。“三宝”者,河南安阳地区三种传统名吃:粉浆饭、皮渣、血糕。

  • 本地美味地道小吃推荐

    为您提供本地美味地道小吃推荐,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 文峰小吃街详细介绍

    文峰小吃街于 2006 年 7 月 12 日在诚心传商贸有限责任公司的筹办下,在市委市政府的关怀下 , 文峰区委、区政府及北大街办事处的大力支持下隆重开业。

  • 河南安阳美食餐馆攻略

    安阳既有本地的特色小吃,也有外来的东东.有很多东西大家要去尝尝哦.

  • 安阳名吃扁粉菜

    安阳扁粉菜是安阳居民最爱吃的饭菜之一。每天早上,上班族是扁粉菜的老食客,他们会经常去排档吃上一碗,因此,安阳的扁粉菜生意显的异常火爆。

  • 名满天下的道口“义兴张”烧鸡

    安阳市滑县的道口镇是全国闻名的\"烧鸡之乡\",而名满天下\"义兴张\"烧鸡更是一绝。

  • 传统点心燎花介绍

    燎花乃安阳市(旧称彰德府)传统点心,久负盛名,而以锦泰店制作的最为优良。据清嘉庆《安阳县志》载:\"锦泰、钢泰之燎花均甚驰名\"。至今已有二百多年的历史。

  • 河南安阳怀旧小吃详细介绍

    为您提供河南安阳怀旧小吃详细介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 当地风味餐饮文化综述

    安阳的风味小吃主要有皮渣、三不沾、安阳血糕、粉浆饭、安阳“三熏”、抽丝火烧、蓼花、老庙牛肉、林州山楂饼等。

  • 上一篇文章:粉浆饭的详细做法
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1