安阳美食

安阳名吃扁粉菜

【导语】:安阳扁粉菜是安阳居民最爱吃的饭菜之一。每天早上,上班族是扁粉菜的老食客,他们会经常去排档吃上一碗,因此,安阳的扁粉菜生意显的异常火爆。

  扁粉菜以粉条做主料,配以青菜、豆腐、猪血等,在一口大铁锅中煮。扁粉菜的关键是高汤,高汤味道的好坏,直接影响扁粉菜的味道,因此,安阳扁粉菜经营者一直在高汤的做法上下功夫,使扁粉菜味道不断改善。吃扁粉菜的精髓在于辣椒,辣椒要香而微辣。早上,吃上一碗油滚滚,香喷喷、辣呼呼的扁粉菜,那叫舒服。所以,来到安阳,一定要尝一下。

  吃扁粉菜要注意以下几点:

  1.扁粉菜是用大油做的东东,喜好清淡的人慎食。

  2.不吃辣椒人慎食。因为扁粉菜的精髓就在于那香而微辣的辣椒油,很多认为扁粉菜难吃者多半是不食辣椒者。

  3.吃扁粉菜的诀窍是多要青菜和猪血,因为只有科学的饮食才有健康的体魄,这样肥而不腻的配合多精妙。

  4.吃完扁粉菜后最好多喝水,避免喝碳酸性饮料,尽量喝温开水。

手机访问 安阳本地宝首页

  • 煎皮渣的做法详解

    为您提供煎皮渣的做法详解,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 河南安阳传统名菜介绍

    为您提供河南安阳传统名菜介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 道口烧鸡的做法介绍

    为您提供道口烧鸡的做法介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 粉浆饭的详细做法

    粉浆饭是我们安阳地方传统特色小吃之一,它与“血糕”、“皮渣”一起俗称“安阳三大宝”。味道酸酸的,有清热利尿,健胃强身之效。

  • 安阳三宝美食指南

    河南的朋友说:人到安阳,必尝“三宝”。“三宝”者,河南安阳地区三种传统名吃:粉浆饭、皮渣、血糕。

  • 本地美味地道小吃推荐

    为您提供本地美味地道小吃推荐,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 文峰小吃街详细介绍

    文峰小吃街于 2006 年 7 月 12 日在诚心传商贸有限责任公司的筹办下,在市委市政府的关怀下 , 文峰区委、区政府及北大街办事处的大力支持下隆重开业。

  • 河南安阳美食餐馆攻略

    安阳既有本地的特色小吃,也有外来的东东.有很多东西大家要去尝尝哦.

  • 名满天下的道口“义兴张”烧鸡

    安阳市滑县的道口镇是全国闻名的\"烧鸡之乡\",而名满天下\"义兴张\"烧鸡更是一绝。

  • 传统点心燎花介绍

    燎花乃安阳市(旧称彰德府)传统点心,久负盛名,而以锦泰店制作的最为优良。据清嘉庆《安阳县志》载:\"锦泰、钢泰之燎花均甚驰名\"。至今已有二百多年的历史。

  • 河南安阳怀旧小吃详细介绍

    为您提供河南安阳怀旧小吃详细介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 当地风味餐饮文化综述

    安阳的风味小吃主要有皮渣、三不沾、安阳血糕、粉浆饭、安阳“三熏”、抽丝火烧、蓼花、老庙牛肉、林州山楂饼等。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1