单位如何办理养老保险参保登记手续

【导语】:为您提供单位如何办理养老保险参保登记手续,内容详细易懂,希望能帮到您!

  1、提供资料

  (1)营业执照、批准成立证件或其它核准执业证件及复印件;

  (2)国家质量技术监督部门颁发的组织机构统一代码证书原件及复印件;

  (3)单位开户行和银行帐号;

  (4)单位法定代表人身份证及复印件;

  (5)单位基本情况资料(劳动合同花名册、工资表、财务报表等);

  (6)成建制转入的,还须提供转出地养老保险经办机构开具的基本养老保险关系转移介绍信和单位及职工的参保 信息。

  注:以上资料复印件,均须加盖单位印章。

  2、填写表式

  填报《社会保险登记表》和《建立(恢复)社会保险关系申报表》。

  3、办理流程

  (1)单位依法申报参加企业职工基本养老保险,养老保险经办机构登记环节业务人员应及时受理,对资料齐全、表式填报正确的,登记环节业务人员从受理之日起10个工作日内审核完毕,审核通过的,为其确定社会保险登记证编码,建立社会保险登记档案和参保人员基本信息,向用人单位核发《社会保险登记证》,向参保人员核发《职工养老保险手册》。

  (2)资料不全的,登记环节业务人员应明确告知申报单位需要补充的资料,待补全资料后可到养老保险经办机构继续办理。经审核证件、资料不符合办理规定的,登记环节业务人员应当场告知不能办理的原因,并将全部资料退还。

  承办科室:社保局参保登记科

  服务咨询电话:2276380 5117661 5117662

 

手机访问 安阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1