安阳租房

安阳廉租住房和公共租赁住房执行新标准

【导语】:从安阳市住房保障工作管理处获悉,我市2013年度市区保障性住房相关标准现已出台,从4月15日起,廉租住房和公共租赁住房执行新标准。廉租住房房屋平均租金每月每平方米1元,公共租赁住房租金每月每平方米3元~5元。

  据了解,建设保障性住房是为了解决低收入家庭住房问题,改善低收入家庭居住环境。随着2013年度市区保障性住房相关标准的执行,将有更多低收入家庭纳入住房保障范围。

  根据相关规定,今后申请廉租住房,申请人必须具有我市市区常住居民户口,家庭人均年收入在9360元(含9360元)以下,家庭人均住房建筑面积15平方米(含15平方米)以下。

  按照廉租住房房屋租金等费用的收取标准,廉租住房房屋平均租金每月每平方米1元,结合楼层系数(由住房保障行政主管部门会同有关部门确定)收取,物业管理费每月每平方米0.4元。廉租住房配售平均价格为每平方米1000元,结合楼层系数差别收取,地下室配售价格为每平方米400元。

  在申请公共租赁住房方面,我市市区常住居民申请公共租赁住房,申请人要在市区工作满1年以上,家庭人均住房建筑面积20平方米(含20平方米)以下,且以前未申购过解困房、安居房、廉租住房、经济适用住房等保障性住房。

  此外,新就业大学生和外地进城务工人员申请公共租赁住房,要求在我市连续缴纳社会保险金1年以上或已与用人单位签订半年以上的劳动用工合同,并无住房或住房面积15平方米(含15平方米)以下。

  按照公共租赁住房房屋租金等费用的收取标准,公共租赁住房租金根据我市公共租赁住房分布的区域和结构,由市住房保障部门按每月每平方米3元~5元确定,房屋租金结合楼层系数收取,物业费用按市场价收取。

  廉租住房、公共租赁住房采用随时申请、随时受理的方式,凡符合标准的家庭可到安阳市保障性住房服务大厅申请办理。

手机访问 安阳本地宝首页

  • 安阳廉租房的申请条件

    如今随着城市房价的不断上扬,很多低收入家庭根本供不起供应商的天价楼房,一家大小几口,只能挤在租来的小房间里生活。为了解决这一类住房问题,国家推出了廉租房政策,申请条件又是什么?

  • 安阳市公租房时代来临

    自2013年3月26日开始,在我市已存在了14年的经济适用房正式退出历史舞台,取而代之的是申请条件放宽、不再有户口限制的公租房。

  • 哪些情况出租人能单方解除租房合同

    不论是房屋的出租人还是承租人,都有可能因各自的原因希望能解除房屋租赁合同,那么房屋租赁合同如何解除呢,法律对此有何具体规定呢?

  • 申请安阳廉租房租房要注意事项

    为您提供申请廉租房租房要注意事项,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 教你六招租到合适的房子

    在买房前,租房可以说是很多人的必然选择,考虑到上班的因素,交通便利可以说是我们首先要考虑的问题,而租房时其实要考虑的很多因素,但是在租房时,我们不一定都考虑得很全面,那么,如何才能租到合适的

  • 解除房屋租赁合同的方法

    为您提供解除房屋租赁合同的方法,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 安阳县召开廉租住房分配工作会议

    日前,安阳县召开廉租住房配售分配工作会议。县政府办、县纪检委、检察院、房管局、公证处等相关部门及各乡镇、有关局委廉租办主任参加了会议。

  • 房屋租赁代理合同内容介绍

    与房屋中介机构打过交道的朋友想必对什么是房屋租赁代理已经有所了解了,房地产经纪人承接租赁业务,必须与委托人签订房屋租赁代理合同,那么房屋租赁代理合同应包括哪些内容呢?

  • 签订租房合同的注意事项

    为您提供签订租房合同的注意事项,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 什么是房屋租赁合同

    为您提供房屋租赁合同的详细介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 什么是房屋租赁代理

    与房屋中介机构打过交道的朋友想必对什么是房屋租赁代理已经有所了解了,房地产经纪人承接租赁业务,必须与委托人签订房屋租赁代理合同,那么房屋租赁代理合同应包括哪些内容呢?

  • 租房合同的具体内容详细介绍

    为您提供租房合同的具体内容详细介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1