安阳租房

签订租房合同的注意事项

【导语】:为您提供签订租房合同的注意事项,内容详细易懂,希望能帮到您!

  签订租房合同的注意事项

  (一)时限规定

  1、租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。租赁期间届满,当事人可以续订租赁合同,但约定的租赁期限自续订之日起不得超过二十年。

  2、租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式的,视为不定期租赁(任意解除权)。

  (二)出租人义务

  1、出租人应当履行租赁物的维修义务,但当事人另有约定的除外。

  2、出租人未履行维修义务的,承租人可以自行维修,维修费用由出租人负担。因维修租赁物影响承租人使用的,应当相应减少租金或者延长租期。

  3、因第三人主张权利,致使承租人不能对租赁物使用、收益的,承租人可以要求减少租金或者不支付租金。第三人主张权利如第三人行使抵押权的,承租人应当及时通知出租人。

  4、因不可归责于承租人的事由,致使租赁物部分或者全部毁损、灭失的,承租人可以要求减少租金或者不支付租金;因租赁物部分或者全部毁损、灭失,致使不能实现合同目的的,承租人可以解除合同。

  (三)承租人义务

  1、应当妥善保管租赁物,因保管不善造成租赁物毁损、灭失的,应当承担损害赔偿责任。

  2、承租人经出租人同意,可以对租赁物进行改善或者增设他物。

  未经出租人同意,改善或者增设他物的,出租人可要求承恢复原状或者赔偿损失。

  3、经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。

  4、承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。

  (四)承租人特别权利

  1、正常损耗免责权。如房屋因正常损耗如电线线路老化等,承租人不用予以赔偿;

  2、占有、使用、收益权。承租人通过租赁,可以合法地占用及使用方法,也可以通过经营活动获得收益;

  3、买卖不破租赁权,即租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力;

  4、优先购买权,出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内(3个月)通知承租人,承租人享有以同等条件优先购买的权利。否则,承租人可以请求法院宣告该房屋买卖无效

  5、共同居住人的继续租赁权,即承租人在房屋租赁期间死亡的,与其生前共同居住的人可以按照原租赁合同租赁该房屋。

手机访问 安阳本地宝首页

  • 安阳廉租房的申请条件

    如今随着城市房价的不断上扬,很多低收入家庭根本供不起供应商的天价楼房,一家大小几口,只能挤在租来的小房间里生活。为了解决这一类住房问题,国家推出了廉租房政策,申请条件又是什么?

  • 安阳市公租房时代来临

    自2013年3月26日开始,在我市已存在了14年的经济适用房正式退出历史舞台,取而代之的是申请条件放宽、不再有户口限制的公租房。

  • 哪些情况出租人能单方解除租房合同

    不论是房屋的出租人还是承租人,都有可能因各自的原因希望能解除房屋租赁合同,那么房屋租赁合同如何解除呢,法律对此有何具体规定呢?

  • 申请安阳廉租房租房要注意事项

    为您提供申请廉租房租房要注意事项,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 安阳廉租住房和公共租赁住房执行新标准

    从安阳市住房保障工作管理处获悉,我市2013年度市区保障性住房相关标准现已出台,从4月15日起,廉租住房和公共租赁住房执行新标准。廉租住房房屋平均租金每月每平方米1元,公共租赁住房租金每月每平方米3元

  • 教你六招租到合适的房子

    在买房前,租房可以说是很多人的必然选择,考虑到上班的因素,交通便利可以说是我们首先要考虑的问题,而租房时其实要考虑的很多因素,但是在租房时,我们不一定都考虑得很全面,那么,如何才能租到合适的

  • 解除房屋租赁合同的方法

    为您提供解除房屋租赁合同的方法,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 安阳县召开廉租住房分配工作会议

    日前,安阳县召开廉租住房配售分配工作会议。县政府办、县纪检委、检察院、房管局、公证处等相关部门及各乡镇、有关局委廉租办主任参加了会议。

  • 房屋租赁代理合同内容介绍

    与房屋中介机构打过交道的朋友想必对什么是房屋租赁代理已经有所了解了,房地产经纪人承接租赁业务,必须与委托人签订房屋租赁代理合同,那么房屋租赁代理合同应包括哪些内容呢?

  • 什么是房屋租赁合同

    为您提供房屋租赁合同的详细介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 什么是房屋租赁代理

    与房屋中介机构打过交道的朋友想必对什么是房屋租赁代理已经有所了解了,房地产经纪人承接租赁业务,必须与委托人签订房屋租赁代理合同,那么房屋租赁代理合同应包括哪些内容呢?

  • 租房合同的具体内容详细介绍

    为您提供租房合同的具体内容详细介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1