安阳二手房

防范二手房中介陷阱秘籍

【导语】:随着经济社会的发展,社会上的二手房中介机构也越来越多,许多购房者在购房时,受到欺诈的情况也屡见不鲜,二手防范中介陷阱也越来越受到广大购房者的关注,那么,我们该怎么防范二手房中介陷阱呢,在面对诸多的二手房中介时,我们该如何选择二手房中介呢?

  一、怎么防范二手房中介陷阱

  1、防范二手房中介欺诈行为,审查二手房中介机构合法身份,看中介是否具有合法的经营资格。即审查中介的《营业执照》、《税务登记证》和房产部门颁发的房屋中介服务机构资格证书。

  2、了解二手房的产权是否真实,有无设定抵押,有无其他共有人。防止出售人无权出售房屋的情况,以及防止出售人一房二卖。

  3、明确房屋出售人与中介之间的法律关系。中介公司往往混淆居间合同关系与委托合同关系。采用的手段主要有两种,一种是通过签约的方法:中介公司将上述代办业务写进《居间服务合同》,使买房人产生误解,以为代办业务是居间业务的必要附随,二者属于同一种法律关系。二是个别中介公司欺骗消费者以《单独委托过户协议》代替《居间服务合同》,一旦产生诉讼,就以“意思自治原则”(法院的判决应尊重双方自愿签订的合同)为盾进行答辩。

  4、一定要与中介公司,签订合法有效地书面合同,明确权利义务关系。

  二、如何选择二手房中介

  1、了解什么是二手房中介。二手房中介大多数以房地产顾问公司、置业顾问冠名,究其性质为法律上的经纪人。一般而言二手房交易只是它们经营范围的一部分,在现实生活中,这些中介公司一般还经营房屋租赁,资产投资顾问的业务。

  2、了解中介公司的资质。要作为一家合法的中介机构,必须有《工商营业执照》和《房地产中介资质证书》,两者缺一不能营业。同时,我们还要审查它们的经营范围,审查他们经营范围中是否包含你咨询委托的业务,是否得到工商行政管理部门许可,是否随意扩大经营范围。

  3、了解中介公司的口碑。了解中介公司的,广告投放量,在网络时代,要了解它们的口碑,只要上网搜一下就OK了,看看你面对的这家公司有有没有被人投诉过,有没有被管理部门处罚过,是不是法院里的常客。

  4、了解中介公司的业务水平。了解中介公司是否具备较高素质和丰富办案经验,例如成功案例的多少等等。一般而言,正规的房地产中介机构管理都比较规范,会在显目位置注明各类收费项目、服务内容、计费方法及收费标准。

  以上就是对“怎么防范二手房中介陷阱”以及“如何选择二手房中介”的一些介绍。买房是一件大事,但有些中介却趁机宰客。对房产中介的宰客行为,普通老百姓防不胜防。在此,提醒消费者通过中介买房,一定要验清房产中介和经纪人的资质。我们在通过中介买卖时,最好先向房产律师进行咨询,以免造成不必要的损失。

手机访问 安阳本地宝首页

  • 二手房网签的具体程序介绍

    二手房网签,即二手房网上签约,是指房管局推行的一个网上交易系统,这个系统运行后二手房交易过程中签订房地产中介服务合同、房源信息公示、签订买卖合同、选择交易资金托管及银行等全部都将在网上进行。

  • 安阳二手房贷款流程

    二手房怎么贷款,二手房贷款有哪些流程,要哪些手续?为您详细解析二手房贷款流程!

  • 在安阳买二手房的程序流程步骤

    为您提供在安阳买二手房的程序流程步骤,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 二手房交付定金需要注意的问题

    为您提供二手房交付定金需要注意的问题,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 二手房买卖营业税收取解析

    房屋买卖营业税是对在中国境内提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产的单位和个人,就其所取得的营业额征收的一种税。那么二手房买卖营业税怎么收呢?收费标准是怎样的?

  • 如何办理二手房买卖合同公证

    买卖二手房需要签订二手房买卖合同,二手房买卖合同必须要公证吗?由于办理公证后可以更好地保护当事人的权益,所以不少二手房交易当事人希望办理二手房买卖合同公证。那么,如何办理二手房买卖合同公证?

  • 买二手房要知道哪些陷阱

    在许多城市,二手房是很多买房人的第一选择。因为相比新房,二手房具有现房(与期房相对)、地理位置佳、价格便宜等诸多优点。但是,二手房交易涉及的环节比较多、各种手续相对复杂,又导致二手房买卖纠纷

  • 通过中介买二手房的步骤

    为您提供通过中介买二手房的步骤,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 教你如何避免二手房购房合同纠纷

    如何避免二手房买卖合同纠纷,二手房购房合同纠纷避免需要做什么,或许很多人都有自己的小妙招。不过,从您的利益出发,这问题还是听听专家意见。

  • 二手房过户所需准备材料

    为您提供二手房过户所需准备材料,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 二手房按揭贷款申请条件

    为您提供二手房按揭贷款申请条件,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 购买二手房出现质量问题的处理方法

    为您提供购买二手房出现质量问题的处理方法,内容详细易懂,希望能帮到您!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1