安阳二手房

购买二手房出现质量问题的处理方法

【导语】:为您提供购买二手房出现质量问题的处理方法,内容详细易懂,希望能帮到您!

  一、二手房收房时应注意什么

  二手房收房时应注意以下几点:

  1、要检查单位室内各项设施是否有质量问题

  买家在收楼时须注意查看工程质量,如门、窗、天花、墙壁、地面的质量,有否渗漏等(特别对于楼龄长的物业);检查水、电是否正常,用水通道是否畅通等。检查室内各项设备是否工作正常,如有任何问题旧业主须配合新业主维修,否则可能新业主要承担负责。

  2、各项费用必须结清

  正如案例所提及的费用问题,收楼后发现原业主欠下了数千元的费用,要找业原业主追讨时已经无法联系了,只好自认倒霉,所以请各位买家在收楼时,必须确认原业主已结清水电、煤气、电话、电视、网络、物业管理费等费用,以免自己承担不必要的费用。

  3、收楼证明是否齐全

  对于一些多年未入住的新楼,买家收楼时要检查验收楼盘交付使用的证件是否齐备,同时对于一些所谓收楼费用,例如维修基金等,必须清晰知道业主是否曾缴交过,以免造成自己的损失。

  4、户籍是否迁出

  对于名校物业,有部分的原业主把物业出售,但户籍仍挂在已出售的物业,新业主在收楼时,如果想用该物业的户籍时,及时要求对方按时把户籍迁出,否则新业主无法找派出所接收户籍。

  5、发票是否齐全

  买家成功收楼后,通常客户都要办理一些过户手续,例如过户的税单、有线电视、电话、网络等转名手续的发票是否齐全,否则买家无法使用相关的服务。

  二、二手房出现质量问题如何处理

  1、如果房屋仍处于商品房质量保修期内,你可以要求房屋的开发商承担保修范围内的保修责任。

  2、如果上家出售房屋时故意隐瞒房屋质量问题的,你可以要求上家承担赔偿责任。如果上家已如实告知或者你买房时明知房屋有质量问题,则上家不承担责任。此外,对上家也不知晓的房屋隐蔽工程质量问题,上家也不需承担责任。

  3、如果中介公司在提供中介服务时未如实告知房屋质量问题的,可以认定中介服务不规范,你可以要求中介公司退还或者减少相应的中介费。

  4、如果该房屋出现的质量问题在共用部位,则应由物业公司负责维修,所需费用从物业维修基金帐户中列支。

手机访问 安阳本地宝首页

  • 防范二手房中介陷阱秘籍

    随着经济社会的发展,社会上的二手房中介机构也越来越多,许多购房者在购房时,受到欺诈的情况也屡见不鲜,二手防范中介陷阱也越来越受到广大购房者的关注,那么,我们该怎么防范二手房中介陷阱呢,在面对

  • 二手房网签的具体程序介绍

    二手房网签,即二手房网上签约,是指房管局推行的一个网上交易系统,这个系统运行后二手房交易过程中签订房地产中介服务合同、房源信息公示、签订买卖合同、选择交易资金托管及银行等全部都将在网上进行。

  • 安阳二手房贷款流程

    二手房怎么贷款,二手房贷款有哪些流程,要哪些手续?为您详细解析二手房贷款流程!

  • 在安阳买二手房的程序流程步骤

    为您提供在安阳买二手房的程序流程步骤,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 二手房交付定金需要注意的问题

    为您提供二手房交付定金需要注意的问题,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 二手房买卖营业税收取解析

    房屋买卖营业税是对在中国境内提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产的单位和个人,就其所取得的营业额征收的一种税。那么二手房买卖营业税怎么收呢?收费标准是怎样的?

  • 如何办理二手房买卖合同公证

    买卖二手房需要签订二手房买卖合同,二手房买卖合同必须要公证吗?由于办理公证后可以更好地保护当事人的权益,所以不少二手房交易当事人希望办理二手房买卖合同公证。那么,如何办理二手房买卖合同公证?

  • 买二手房要知道哪些陷阱

    在许多城市,二手房是很多买房人的第一选择。因为相比新房,二手房具有现房(与期房相对)、地理位置佳、价格便宜等诸多优点。但是,二手房交易涉及的环节比较多、各种手续相对复杂,又导致二手房买卖纠纷

  • 通过中介买二手房的步骤

    为您提供通过中介买二手房的步骤,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 教你如何避免二手房购房合同纠纷

    如何避免二手房买卖合同纠纷,二手房购房合同纠纷避免需要做什么,或许很多人都有自己的小妙招。不过,从您的利益出发,这问题还是听听专家意见。

  • 二手房过户所需准备材料

    为您提供二手房过户所需准备材料,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 二手房按揭贷款申请条件

    为您提供二手房按揭贷款申请条件,内容详细易懂,希望能帮到您!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1