安阳教育

自由路小学聘请专家为教师作健康知识讲座

【导语】:为了体现“健康生活、快乐工作”的理念,使教师们了解更多的健康保健知识,2013年12月16日,学校特聘请市六院专家牛主任为全校教工作了一场健康知识专题讲座。

  市六院专家牛主任就教师关心的常见病,如:高血糖、心脏病、甘油三酯高、血常规、彩超等常见病的检查指标一一进行了解读,并就常见病的预防和治疗也做了认真的讲解指导。还针对教师的职业病、颈椎病、腰肩椎病等病症,讲了详细的预防措施和干预疗法。会后部分教师就自身存在的健康问题以及怎样才能养成健康的生活方式和专家进行互动交流。现场气氛非常热烈。

  通过这次活动,使广大教师掌握了一定的健康知识,知道怎样才能使自己拥有更加健康的身体,从而以饱满的热情和积极向上的心态投入到教育教学中去。

手机访问 安阳本地宝首页

  • 殷都外国语中学举办“法制进校园”观摩会

    12月12日下午,安阳市公安局“法制进校园”中小学现场观摩会在安阳市殷都外国语中学隆重举行。

  • 寒假假期补习对孩子是否真的好?

    寒假将至,“你们都给孩子报班了没有啊?”这句话最近成为热门话题,不少家长再次面临报班困惑。究竟假期补课是否对孩子真的好呢?

  • 中国人多患“数学恐惧症”:70%做噩梦

    “还好只是一场梦”,33岁的王琳(化名)从噩梦中惊醒,暗自安慰自己。虽然高考[微博]已经过去十几年,但在工作压力大时,王琳还会频繁地梦到数学考试,“面前摊着一张写满了试题的数学卷,密密麻麻的公式、

  • 63中举行学习“最美孝心少年”活动

    自上月科技文化节结束之后,安阳市第63中学就掀起了学习“最美孝心少年”活动的高潮。在学习“最美孝心少年”活动中,63中不搞形式主义,不图虚名,而是结合各班实际情况,把“孝心活动”与弘扬“中国传统

  • 大坡小学举行年终“阳光踢毽子”大检阅

    为更好地开展学生阳光体育运动,促进大课间特色活动,使全校师生以良好的精神状态及强健的体魄迎接2014年的到来,12月13日,龙安区大坡小学举行了年终“阳光踢毽子活动”比赛。

  • 如何纠正孩子自卑心理

    一些品学双差的学生之所以差,是因为学习上存在障碍,而学习障碍的产生,往往是因其自身存在的自卑心理所致。矫正自卑心理,帮助其树立信心,是帮助孩子进步的关键。

  • 三中举行汉字听写大赛

    为引导广大学生感受汉字之美,培养认真规范书写汉字的良好习惯,丰富学生的校园文化生活。

  • 安阳在省第二届学生合唱节活动中喜获佳绩

    日前,从省教育厅获悉,安阳市第三中学的、安阳市第十一中学,安阳县水冶镇小东关小学、安阳市第三十二中学、安阳市第五中学、安阳县职业中专等6支优秀合唱团分别荣获河南省第二届学生合唱节一、二、三等奖

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1